Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г
- грибы - 250 г
- рис Арборио - 250 г
- куриный, грибной или овощной бульон - 800-900 г
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр пармезан - 60 г
- лук - 150 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль, черный молотый перец

Приготовление ризотто с курицей и грибами.
Ризотто с курицей и грибами я готовила по рецепту уже известного в Украине повара Эктора Хименеса-Браво. Но внесла некоторые коррективы: увеличила количество лука, бульона, и вместо полутвердого сыра (Гауда, Российский и т. п.) использовала сыр Пармезан. Мне и моим родным блюдо очень понравилось, надеюсь, что такое ризотто придется по вкусу и вам :)

Лук порезать кубиками.

Куриное филе порезать небольшими кусками.

Грибы порезать пластинками, как на фото.

На оливковом масле пожарить лук, но недолго, где-то 1-2 мин.

Добавить куриное филе и на большом огне, постоянно помешивая, немного его обжарить, примерно 3-4 мин. Лук при этом должен изжариться не более, чем до золотистого цвета.

После этого добавить рис (рис ни в коем случае не промывать) и, помешивая, на небольшом огне жарить 1-2 мин.

Затем к рису влить вино, перемешать и оставить на 1-2 мин., чтобы вино немного испарилось. После этого влить один половник бульона. Готовить, помешивая, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость.

Далее добавить грибы и еще один половник бульона и немного посолить.

Опять, помешивая, готовить ризотто, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость, как на фото. И так, по одному половнику добавить весь бульон. По правилам, в конечном результате рис должен быть как бы немного недоваренный. Я довела рис до полной готовности, потому что мне так больше нравится. А вы уже готовьте как больше нравится вам.

Затем, чтобы смягчить вкус ризотто, к нему следует добавить сливочное масло.

Далее выложить натертый на мелкой терке сыр, перемешать, при необходимости, досолить и отставить с огня.

В конце добавить рубленную зелень петрушки и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Ризотто с курицей и грибами готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 19289
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):