Суп с сардинами (консервой)

Суп с сардинами (консервой). Рецепт приготовления.
Ингредиенты на 3 л. воды:
  • консерва сардины - 2 банки по 240 г
  • рис - 3 ст. л.
  • картошка - 600 г
  • морковь - 150 г
  • репчатый лук - 150 г
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • растительное масло
Суп с сардинами (консервой).
Приготовление:

Несмотря на то, что суп с сардинами очень легкий и быстрый в приготовлении, он еще и очень вкусный. Вот рецепт, по которому его готовлю я.

Измельченный лук.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тертая на крупной терке морковь.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук жарится.
В сковороду налить масло и добавить лук, жарить в течение 3 мин., помешивая.
Лук жарится с морковью.
Затем добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе. Когда обжарится - отставить с огня, к зажарке мы вернемся позже.
Нарезанный кубиками картофель.
Картофель почистить, нарезать кубиками и на этом же шаге промыть рис.
Картофель и рис в кастрюле.
Картофель и рис положить в кипящую воду, довести до кипения и посолить (солите осторожно, так как консерва сама по себе соленая), пусть варится 15 мин.
Измельченная сардина.
Сардину выложить в посудину (вместе с жидкостью) и измельчить вилкой.
Додаем зажарку.
Добавить в кастрюлю зажарку.
Додаем лавровый лист.
Потом бросить лавровый лист (на этом шаге можно поперчить. Я добавляю свежемолотый перец непосредственно в тарелку перед подачей).
Додаем сардину.
Сразу за лавровым листом добавить сардину, поварить еще 5 мин. и отставить с огня.
Суп с сардиной готов.
Вкусный, быстрый, простой в приготовлении суп с сардинами (консервой) готов.
При подаче в тарелку добавить рубленую зелень укропа.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 167768
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (21):Анна | 2013-01-30
А что же делать с рисом?
Люба | 2013-01-30
Анна, прочтите, пожалуйста, внимательно рецепт, там описано что делать с рисом )))
Наталья | 2013-07-21
Отличный легкий суп. Мне нравится очень вкусный.
Ирина | 2013-09-23
Супер. Моей доце очень понравился. Спасибо за рецептик.
Люба | 2013-09-23
Ирина, на здоровье :)
Рита | 2013-10-11
Кастрюля на сколько литров?
Люба | 2013-10-11
Рита, ингредиенты расчитаны на 3 л. воды. Пятилитровой кастрюли будет достаточно :)
Вита | 2014-01-23
А рис пропаренный можно ложить?
Люба | 2014-01-23
Вита, конечно можно, – это дело вкуса :)
Виталий | 2014-03-11
Отличны рецепт. Но я на 2 литра воды добавил только 1 консерву 240 гр и вышло супер.
Анжела | 2014-04-21
Очень вкусный супик. Легко и быстро готовися.
Юля | 2014-05-07
На сколько литров кастрюлю брать?
Люба | 2014-05-07
Юля, пятилитровой кастрюли будет достаточно. Уже был ответ в комментарии выше :)
Йаша | 2014-09-10
Братан, суп вообще супер, большое спасибо за рецепт, я тож с 1 косервой делал и все супер, респект и лайк.
Ксения | 2014-09-16
Очень вкусненький супчик, спасибо за рецепт.
Рустам | 2014-09-18
Спасибо Вам Оогромное за вкусный рецепт.
Люба | 2014-09-18
На здоровье :)
я | 2015-09-15
этот суп на любителя... мне муж сказал что лучше сардину скушать с хлебом.
Ирина Андреевна | 2016-05-18
Очень простой в приготовлении, безумно вкусный))) спасибо за рецепт. (но я готовлю с вермишелью вместо риса)
Люба | 2016-05-18
На здоровье :)
Евгения | 2017-05-20
Спасибо большое за рецепт.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх