Лимонные кексы
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 130 г
- яйца - 4 шт.
- изюм - 100 г
- коньяк - 1 ст. л.
- сода пищевая - 1 / 2 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- цедра одного лимона
- мука - 200 г
- сахарная пудра (по желанию)

Приготовление лимонных кексов:
Для приготовления кексов следует использовать ингредиенты комнатной температуры.

Изюм хорошо промыть и залить коньяком. Оставить на пол часа, время от времени перемешивать.

На мелкой терке натереть цедру лимона.

В посудину выложить размякшее сливочное масло и сахар, взбить миксером на максимальной скорости до светлой однородной массы.

Желтки отделить от белков. В масло постепенно добавлять по одному желтку, постоянно взбивая миксером. Белки будем использовать позже.

Добавить цедру и сок лимона. Снова взбить миксером.

Затем добавить просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, перемешать ложкой или миксером на минимальной скорости.

Далее взбить белки до твердых пиков. Примерно 1 / 3 часть белков добавить в тесто и взбить миксером.

Затем добавить оствшиеся белки и изюм с коньяком, все аккуратно перемешать ложкой.

Формы выложить на противень, где будут выпекаться кексы и наполнить их на 2 / 3 тестом (если для выпечки используются металлические формы, то их следует предварительно смазать маслом). Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке примерно 30-35 мин.

Лимонный кексы готовы. Охлажденные кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!