Лимонное печенье к чаю
Ингредиенты:
- сливочное масло - 160 г
- сахар - 125 г
- мука пшеничная - 260 г
- цедра двух лимонов
- лимонный сок - 2 ст. л.
- крахмал - 20 г
- соль - 1 / 3 ч. л.
- сахарная пудра

Приготовление лимонного печенья.

В посудину просеять муку, добавить соль, крахмал и перемешать.

В отдельную посуду выложить размягченное масло, сахар, цедру лимона и взбить миксером.

К взбитой массе добавить лимонный сок, перемешать ложкой.

Затем добавить просеянную муку с крахмалом и солью…

…и замесить довольно крутое тесто.

Тесто разделить на две части, и скатать две “колбаски”, диаметром примерно 4 см.

Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).

Затем тесто порезать ножом на кружочки, толщиной 5-7 мм.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 13-14 мин. После выпекания печенье должно оставаться светло-желтого цвета.

Еще горячее печенье обвалять в сахарной пудре, охладить...

...и подавать к столу с чашечкой ароматного чая. Лимонное печенье готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!