Яйца "Меттерних"
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- шампиньоны - 300 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- твердый сыр (у меня пармезан) - 50 г
- зелень петрушки
- соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны промыть, нарезать дольками.

Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы при жарке.

Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Сыр натереть на средней терке.

Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.

Залить яйцами.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 20 мин.

Яйца "Меттерних" готовы.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!