Картофельно-куриные котлеты
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- куриное филе - 250 г
- ветчина - 150 г
- рубленная зелень укропа, петрушки, базилика - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- панировочные сухари
- масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе и ветчину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.

Почищенный картофель отварить, сцедить воду и хорошо растолочь мялкой.

К картофельному пюре добавить порезанные ветчину и куриное филе и вымешать.

Петрушку, укроп и базилик мелко порубить.

К пюре добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо вымешать.

Из готовой массы сформировать котлеты.

Котлеты обмакать в яично-молочной смеси (к яйцу добавить 2 ст. л. молока, посолить, поперчить, взбить венчиком) и запанировать в сухарях.

Запанированные котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Картофельно-куриные котлеты готовы.
Картофельно-куриные котлеты подавать к столу горячими со сметаной, или с овощным салатом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!