Шоколадный кекс с вишнями
Ингредиенты:
- шоколад черный - 150 г
- вишня в собственном соку - 150 г (без жидкости)
- мука - 100 г
- масло - 200 г
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт.
- коньяк - 50 г
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- сахарная пудра

Приготовление шоколадного кекса с вишнями:Если вам нравится сочетание вишни и горького шоколада, обязательно приготовьте этот кекс. Очень-очень вкусно!

Вишни залить коньяком и оставить на 1-1,5 ч.

Шоколад растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.

Размягченное масло хорошо взбить с сахаром (масло должно посветлеть).

В масло по одному добавить три желтка, постоянно взбивая миксером до растворения сахара. Яйца должны быть комнатной температуры – это обязательно.

В масляную смесь добавить коньяк, в котором настаивались вишни, и хорошо взбить миксером.

Затем добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

Добавить просеянную муку вместе с гашеной уксусом содой и перемешать ложкой.

Белки взбить в густую пену. Половину белков добавить в тесто и взбить миксером.

Затем выложить остальные белки и вишни, аккуратно перемешать ложкой.

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 40-45 мин. Кекс проверить на готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

Испеченный кекс остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный кекс с вишнями готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!