Тушенный лук-порей
Ингредиенты:
- лук-порей - 2 крупных стебля (только белая часть)
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидори - 2 шт. (свежие или в собственном соку)
- масло оливковое или подсолнечное - 4 ст. л.
- лимон - 1 / 2 (или по вкусу)
- соль, чорный молотый перец
- зелень петрушки
- бульон овощной или мясной - 1 / 2 стакана (можна добавить воду)

Приготовление тушенного лука-порей:

Чеснок мелко порезать.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

Лимон нарезать полукольцами.

Если помидоры свежие – ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.

Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.

В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить лимон ...

... лук-порей и все залить бульоном.

Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.

Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.

В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеный лук-порей готов.
Это блюдо является хорошим гарниром к мясу, птице или рыбе.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!