Мясной хлебец с болгарским перцем
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 1 кг
- копченый бекон - 100 г
- твердый сыр - 100 г
- яйца - 2 шт.
- болгарський перец - 4 средних стручка
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- рис - 2 ст. л.
- булочки белого хлеба - 2 шт.
- соль, черный молотый перец

Приготовление хлебца с болгарским перцем:

Булки замочить в воде или молоке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Зелень петрушки измельчить.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Болгарский перец (2 стручка) нарезать мелкими кубиками.

В посудину выложить размоченные булки, бекон, сыр, петрушку, добавить яйца и рис. Рис предварительно отварить до полуготовности. Все вымешать.

Затем добавить перец и лук, перемешать.

После этого добавить фарш, посолить (примерно 1,5 ч. л.) и поперчить по вкусу. Опять все хорошо вымешать.

На смазанный маслом противень выложить фарш и сформировать из него хлебец. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 час. 10 мин - 1 час. 20 мин.

Примерно за 30 мин. до готовности выложить на противень порезанный полосками перец и продолжить запекать. Мясной хлебец с болгарски перцем готов.
Хлебец нарезать порционными кусками и подавать с запеченным болгарским перцем.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!