Куриные отбивные
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- яйца (маленького размера) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л. с вершком
- соль, черный молотый перец
- подсолнечное масло для жарки

Приготовление куриных отбивных:

Куриное филе нарезать на порционные куски.

Чтобы при отбивании куриное филе не прилипало к доске и молотку, грудинку следует смочить в воде и поместить в чистый полиэтиленовый пакет, после чего филе слегка отбить.

Отбитые куски филе с обеих сторон посолить и поперчить.

В посудину разбить яйца, добавить сметану, посолить, поперчить…

…и взбить венчиком до однородной массы.

На отдельную тарелку высыпать немного муки.

Каждый кусок грудинки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.

После чего обмакать в яйце…

…и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Куриные отбивные готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!