Тилапия запеченная с томатами и оливками
Ингредиенты:
- филе тилапии (размороженное) - 4 шт. (примерно по 160 г)
- помидоры черри - 500 г
- оливки -150 г
- каперсы - 1 ст. л. с верхушкой
- базилик (свежий или замороженный) - 10 листочков
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Ингредиенты для соуса:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец

Приготовление запеченной тилапии.

В форму для запекания выложить помидоры, оливки, каперсы, порезанный базилик. Если каперсы соленые, их перед использованием следует замочить в воде. Чтобы томаты лучше пускали сок, каждый помидор можно проколоть ножом. Все немного посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 15 мин., пока помидоры не пустят сок.

Для соуса в небольшой посудине смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Запеченные томаты и др. отодвинуть в сторону, в форму выложить слегка подсоленное рыбное филе.

Поверх рыбы ложкой выложить запеченные томаты с оливками и каперсами. Затем все полить соусом (2 ст. л. соуса оставить, им будем поливать готовое блюдо) и запекать еще примерно 30 мин. до готовности рыбы.

Рыбу вместе с томатами, оливками и каперсами порционно выложить на тарелки и полить соусом. Также такую рыбу можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом, полив их соком, оставшимся в форме после запекания рыбы. Тилапия запеченная с томатами и оливками готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!