Яблочный пирог со взбитыми белками
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- мука - 500 г
- сахар - 170 г для теста и 5 ст. л. для яблок
- маргарин - 250 г
- гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- порошок корицы - 1 ч. л., или ваниль (по вкусу)

Приготовление:
При приготовлении яблочного пирога по этому рецепту желательно использовать яблоки с кислинкой.

Маргарин перетереть с сахаром (170 г).

Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маргарину с сахаром и хорошо перетереть, а белки в отдельном сосуде отставить (позже будем их взбивать).

Добавить 4 ст. л. сметаны и перетереть.

После этого добавить 1 ч. л. гашеной уксусом соды, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. 1/5 часть теста положить в морозильную камеру на 30 мин. (Этим тестом будем притирать наш яблочный пирог).

Из яблок снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю добавить 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, растворить сахар.

Тогда высыпать яблоки и проварить на среднем огне, периодически помешивая в течение 15-20 мин. (вода и яблочный сок должны немного испариться). Когда яблоки достаточно проваряться немного остудите их.

Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.

На тесто равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей.

Белки взбить миксером или венчиком.

Выложить взбитые белки на яблоки.

Вынуть тесто из морозильной камеры и натереть его на белок на крупной терке. Положить противень в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 40 мин. до готовности.

Противень вынуть из духовки и остудить пирог Яблочный пирог со взбитыми белками готов, можно нарезать и угощать родных и близких :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!