Рисовая лапша с креветками
Ингредиенты:
- креветки (неочищенные) - 500 г
- рисовая лапша - 200-250 г
- помидоры в собственном соку - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - 1 пучок
- белое сухое вино - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л
- соль
- красный острый перец (молотый) - 1 / 2 ч. л.

Приготовление рисовой лапши с креветками:
Рисовая лапша с креветками – простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш домашний рацион во время поста. Ее можно предложить и гостям. К лапше, помимо или вместо креветок, можно добавить другие любимые морепродукты: кальмары, мидии, морские гребешки и т.п.

Креветки очистить и просушить салфеткой.

Дольки чеснока раздавить ножом.

Помидоры нарезать небольшими кусками и долить сока (из помидоров).

Зелень петрушки порубить ножом.

На разогретую сковороду вылить масло и выложить чеснок с креветками. На среднем огне жарить 2 мин., Периодически помешивая.

Затем добавить зелень петрушки, перемешать.

И добавить вино и немного потушить (чтобы вино немного испарилось).

Далее добавить помидоры с соком ...

... и острый перец.

Все перемешать, накрыть крышкой, потушить 5 мин.

Содержимое сковородки выложить к рисовой лапше (которую приготовить заранее по инструкции, указанной на упаковке) и аккуратно перемешать. Рисовая лапша с креветками готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!