Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- подсолнечное рафинированное масло - 100 г
- уксус 9% - 1-2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- красный жгучий перец - 1 / 4 ч. л. (или по вкусу)
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление моркови по-корейски:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови, посолить, слегка помять рукой и оставить на 15-20 мин. Затем, по желанию, сок, который пустит морковь, можно слить, но морковь отжимать от сока не нужно.

Лук очистить и нарезать крупными кусками.

На сковородке разогреть масло, выложить лук и поджарить его до коричневого цвета. Затем лук убрать из сковороды, он нам больше не понадобится.

Пока жарится лук, смолоть, или перетереть в ступке кориандр, черный и красный жгучий перец.

К моркови выложить перетертые специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сахар и уксус.

Затем к моркови вылить раскаленное масло, оставшееся после жарки лука. Все тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа., или больше, от этого морковь станет еще вкуснее.

Морковь по-корейски готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!