Морковь по-корейски

Морковь по-корейски.
Ингредиенты:
  • морковь - 500 г
  • репчатый лук - 150 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • подсолнечное рафинированное масло - 100 г
  • уксус 9% - 1-2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • красный жгучий перец - 1 / 4 ч. л. (или по вкусу)
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Морковь по-корейски. Ингредиенты.
Приготовление моркови по-корейски:
Потертая на терке морковь.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови, посолить, слегка помять рукой и оставить на 15-20 мин. Затем, по желанию, сок, который пустит морковь, можно слить, но морковь отжимать от сока не нужно.
Довольно крупно порезанный лук.
Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Лук жарится.
На сковородке разогреть масло, выложить лук и поджарить его до коричневого цвета. Затем лук убрать из сковороды, он нам больше не понадобится.
Специи в ступке.
Пока жарится лук, смолоть, или перетереть в ступке кориандр, черный и красный жгучий перец.
К моркови добавляем специи.
К моркови выложить перетертые специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сахар и уксус.
Добавляем к моркови горячее масло.
Затем к моркови вылить раскаленное масло, оставшееся после жарки лука. Все тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа., или больше, от этого морковь станет еще вкуснее.
Морковь по-корейски готова.
Морковь по-корейски готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 14669
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-03-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Оля | 2013-03-06
Спасибо попробуем.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх