Приготовление Лоранского пирога.
Пирог я пекла в форме с высокими бортиками диаметром 26 см.
Готовим тесто. Просеянную муку хорошо перетереть рукой с холодным сливочным маслом.
Добавить яйцо, щепотку соли и немного перемешать с мукой.
Затем добавить 3 ст. л. холодной воды и…
…замесить нежное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.
Тем временем готовим начинку. Очищенный лук порезать кубиками.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Грибы нарезать пластинками.
Отваренное в подсоленной воде куриное филе (варить около 20 мин. после закипания воды) порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить грибы, хорошо посолить, поперчить и, помешивая, жарить 10 мин. на небольшом огне.
Затем выложить брокколи и, так же помешивая, жарить 5-7 мин.
Далее добавить порезанное куриное филе, перемешать, при необходимости досолить и через 2-3 мин. отставить с огня.
Готовим заливку. Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить сливки, хорошо перемешать.
Следом добавить сыр, натертый на терке с малыми отверстиями. При желании, добавить мускатный орех и соль. Перемешать.
На присыпанной мукой столешнице охлажденное тесто раскатать вкруг, диаметром чуть больше диаметра формы, в которой беде выпекаться пирог. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и сформировать бортики.
На тесто выложить начинку, разровнять ее и…
…равномерно залить яично-сырной смесью.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, примерно 40 мин. Лоранский пирог готов.