Готовим тушеную капусту.
Тушеная капуста по этому простому пошаговому рецепту готовится на раз-два, а съедается еще быстрее! Предлагаем постный вариант данного блюда, но, по желанию, такая капуста может быть приготовлена с грибами, мясом, картофелем и т.д.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Морковь порезать соломкой. На большой сковороде или в кастрюле разогреть подсолнечное рафинированное масло. Выложить лук и морковь. На среднем огне жарить 10 мин., периодически помешивая.
Чеснок нарезать мелкой соломкой, добавить к моркови с луком. Посолить.
По желанию добавить тмин. Жарить 1 мин.
Добавить томатную пасту. Жарить 3 мин.
Всыпать порошок сладкой паприки.
Добавить половину заранее нашинкованной белокочанной капусты.
Перемешать, посолить.
Добавить оставшуюся капусту, влить воду.
Убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 мин. до желаемой готовности. Во время тушения капусту 3-4 раза перемешать.
Добавить черный молотый перец, измельченную зелень петрушки и укропа и лавровый лист.
Перемешать, тушить под крышкой еще 5 минут. Тушеная капуста готова.