Готовим грибной суп с фасолью.
Что приготовить из сушеных грибов? Что приготовить из фасоли? Приготовьте на обед, на ужин вкусное и сытное блюдо из сушеных грибов и фасоли по данному рецепту.
Кількість інгредієнтів розрахована на 4-літрову каструлю.
Сушеные лесные грибы и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.
Грибы промыть. Залить чистой водой. Грибы варить 1 час.
Фасоль промыть. Залить чистой водой. Фасоль варить до готовности.
Морковь нарезать полукружками. Лук нарезать четвертькольцами. В кастрюле разогреть подсолнечное рафинированное масло. Выложить лук с морковью. На среднем огне жарить 10 минут.
Добавить муку. Жарить 2 мин.
Добавить томатную пасту. Жарить 2 мин.
Добавить вареные грибы с отваром.
Добавить вареную фасоль с отваром.
Добавить нарезанный небольшими брусками картофель.
Долить воду до полнуй кастрюли. Посолить, поперчить по вкусу. Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену и варить 15 мин.
Добавить хмели-сунели и лавровый лист. Варить 5 минут.
Добавить выжатый чеснок и измельченный зеленый лук. Поварить еще 1 мин. и отставить из огня.
Грибной суп с фасолью готов.