‹‹ на предыдущую страницу
Салаты
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Прекрасное дополнение основного блюда или его удачная замена. Ведь в зависимости от ингредиентов можно приготовить легкие овощные салаты или сытные – с мясом, курицей, грибами, рыбой и т. п.
На нашем кулинарном сайте вы можете найти самые лучшие рецепты салатов на любой вкус. Это классические и новые праздничные салаты на новый год, пасхальные и рождественские праздники, дни рождения и т. п., а также простые, недорогие салаты на каждый день, которые легко и быстро готовятся.
Всего рецептов в категории салаты: 58
Ингредиенты: свекла небольшая (вареная или запеченная) - 2 шт. (400 г);
сыр Фета – 100 г;
рукола – 50 г;
кунжут – 2 ст. л.;
черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
соль – 1/3 ст. л.
Ингредиенты:баклажаны – 350 г;
помидоры – 350 г;
лук – 100 г;
зелень петрушки;
чеснок – 2 зубчика;
хмели-суннели – 1 ч. л.;
лимонный сок – по вкусу;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты: скумбрия горячего копчения (небольшая) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
огурец салатный - 1 шт.;
редис - 1 пучок (невеликий);
салатная зелень (у меня шпинат и руккола) - 100 г;
укроп - пол пучка;
зеленый лук - пол пучка;
цедра одного лимона;
черный молотый перец - по вкусу;
сметана 20% - 70 г;
майонез - 70 г;
сок из половины лимона;
корень хрена - 20 г або за смаком;
соль - по вкусу.
Ингредиенты: говядина или телятина - 400 г;
сладкий перец - 200 г (1 шт.);
огурцы - 400 г;
красный острый перец - 1 шт.;
зеленый лук - 50 г;
семян кунжута - 1,5 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
репчатый лук - 100 г;
корень имбиря - 10 г;
чеснок - 4 зубчика;
сахар - 1 ст.л.;
молотый кориандр - 1 ст.л.;
соевый соус - 3 ст.л.;
кунжутное или подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты: помидоры небольшого размера - 400 г;
сыр тофу - 200 г;
красный острый перец (небольшой) - 1 шт. или по вкусу;
арахис жареный - 100 г;
петрушка - 1 небольшой пучок;
итальянская смесь трав - 1 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
лимонный сок - 2 ст.л. или по вкусу;
соль - по вкусу.
Ингредиенты: перловая крупа - 150-200 г;
зелень петрушки - 70 г;
зелень укропа - 70 г;
руккола - 70 г;
помидоры - 500 г;
огурцы - 300 г;
сладкий перец - 200 г;
репчатый лук - 100 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
кориандр (молотый) - 2 ч. л.;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты: бекон - 100 г;
куриное филе - 250 г;
яйца - 2 шт.;
авокадо (большое) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
голубой сыр (с плесенью) - 100 г;
листья салата - 150 г;
оливковое масло - 5 ст. л.;
винный уксус или лимонный сок - 2 ст. л. или по вкусу;
зернистая горчица - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты: листья салата (у меня латук) - 300 г;
яйца - 3 шт.;
бекон - 100 г;
черный или белый хлеб (у меня тостовый) - 130 г;
сушеный чеснок - 1 ч. л.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
красный винный уксус или лимонный сок - 1 ст. л. или по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие - 2 шт. (300 г);
стебли сельдерея - 3 шт. (200 г);
грецкий орех - 70 г;
листья салата (по желанию) - 70 г;
домашний майонез (густой) - 100 г;
сливки (21 %) - 4 ст. л.;
горчица с зернами - 1-2 ст. л.;
лимонный сок1-2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Ингредиенты: капуста краснокочанная - 250 г;
морковь - 150 г;
огурец - 200 г;
соль - по вкусу;
семена кунжута - 2,5 ст. л .;
соевый соус - 1 ст. л .;
уксус рисовый или яблочный - 1 ст. л. или по вкусу;
сахар - 1 / 2 ч. л .;
подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л .;
кунжутное масло (по желанию) - 1 ч. л.