Приготовление лионського салата.
Красивый, вкусный и легкий в приготовлении салат, где гармонично сочетаются все компоненты. Пропорции заправки (масла и лимонного сока или уксуса) можно менять по своему вкусу. Также к заправке можно добавить немного зернистой горчицы. Ну и, что очень важно, листья салата должны быть свежие и хрустящие, идеально подойдет салат с деликатным вкусом, например, фризе, латук, ромэн, радиччио и др. Также можно использовать микс салата.
Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции.
Готовим крутоны. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, поместить в большую миску, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и слегка полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Подготовленный хлеб равномерно выложить на противень, поместить в разогретую до 170 °С духовку на 15 мин. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 мин. Крутоны готовы.
Листья салата хорошо помыть, обсушить и порвать руками небольшими кусками.
Бекон порезать небольшими кусочками и, помешивая, обжарить на сухой сковороде. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для заправки смешать масло, уксус или лимонный сок, соль и перец. Тщательно взбить вилкой.
В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон и крутоны. Полить заправкой. Затем в каждую тарелку выложить по одному яйцу-пашот (яйца должны быть теплые). Яйца, по желанию, немного посолить и поперчить. Лионский салат готов, можно подавать к столу.