Приготовление кабачкового торта.
Как я и обещала, публикую очень хороший рецепт кабачкового тортика, который отличается тем, что кабачковые коржи перекладываются не только помидорами и майонезом с чесноком, как это часто бывает, а еще и поджаренной молодой морковью и луком, что придает блюду особый вкус. А еще советую не полениться и приготовить домашний майонез, – так будет полезнее и вкуснее :)
Сперва готовим кабачковые коржи. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачковый сок немного отжать.
К кабачкам добавить взбитые яйца,…
… зелень петрушки и выжать три зубчика чеснока. Перемешать.
Затем добавить муку, снова перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
На разогретую сковородку (диаметр дна 18-19 см) с небольшим количеством масла выложить примерно 4 ст. л. кабачкового «теста», разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом приготовить 5 «коржей» толщиной 3 -5 мм.
Теперь готовим овощи для перекладания коржей. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на мелкой терке.
На небольшом количестве масла сначала обжарить лук до прозрачного состояния.
Затем добавить натертую морковь и, помешивая, жарить на медленном огне 15-20 мин. Морковь должна хорошо смягчиться и совсем не хрустеть на зубах, поэтому следует использовать молоденькую морковь. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры опустить в кипяток на 20 с., затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать их кружочками толщиной 2-3 мм.
К майонезу выдавить один зубчик чеснока и перемешать.
На тарелку положить корж, смазать его майонезом.
Морковь с луком разделить на 4 части. Одну часть равномерно выложить тонким слоем на корж с майонезом.
На морковь выложить кружочки помидоров.
Смазать их майонезом и выложить следующий корж.
Таким образом переложить все коржи. Последний корж смазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом.
Торт украсить помидорами и зеленью петрушки. Кабачковый торт поместить в холодильник на 2 часа., после чего можно подавать к столу.