Приготовление салата «Уолдорф».
А у нас опять салатик, на этот раз – классика американской кухни, салат «Уолдорф». Впервые он был приготовлен в ресторане нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория еще в позапрошлом веке. На сколько мне известно, классическая версия салата «Уолдорф» – это мелко нарезанные яблоки, стебли сельдерея и измельченные орехи, заправленные соусом из домашнего майонеза, лимонного сока и горчицы. Теперь к этому салату еще часто добавляют виноград или изюм, листья салата и даже отварную куриную грудинку для сытности.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Готовим заправку. В посудине смешать домашний майонез, горчицу, лимонный сок и сливки. Посолить по вкусу. Заправка готова.
Орехи измельчить на достаточно крупные кусочки и, по желанию, обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.
Стебли сельдерея нарезать кусками толщиной 4-5 мм.
Яблоки, по желанию, очистить от кожуры. Обязательно это следует сделать, если кожура твердая. Каждое яблоко продольно разрезать на 8 частей.
Кусочки яблок очистить от сердцевины и нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.
Яблоки, сельдерей и орехи выложить в миску. На данном этапе можно добавить заправку, перемешать и подавать к столу, или сделать немного по-другому.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Яблоки, сельдерей и орехи перемешать, выложить на листья салата и сверху полить заправкой. Вкус от от таких манипуляций не изменится, а вот выглядеть салат будет эффектнее. Салат «Уолдорф» готовий.