кунжутное или подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
Приготовление мясного салата с овощами по-корейски.
Сначала готовим маринад для мяса. В чашу блендера-измельчителя положить очищенный корень имбиря, перец чили без семян, 1/4 (25 г) репчатого лука и чеснок. Перед тем овощи лучше порезать на куски. Туда же добавить сахар, соевый соус, кунжутное или подсолнечное масло. Все хорошо измельчить.
Мясо очистить от пленок и нарезать поперек волокон полосками толщиной 1 см.
Оставшийся лук (75 г) нарезать полукольцами. К мясу добавить измельченную в блендере смесь, порезанный лук и кориандр.
Все тщательно перемешать. Мясо оставить мариноваться минимум на 20 мин.
Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты для салата. Огурцы нарезать длинными брусочками, посолить (1 ч.л.) и тщательно перемешать. Огурцы оставить на 10-15 мин., чтобы они пустили сок. Затем сок слить.
На сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, поджарить семена кунжута до золотистого цвета.
Зеленый лук нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой, красный острый перец (без семян) и чеснок измельчить ножом.
На сковородке разогреть 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, выложить мясо с маринадом, поперчить и на большом огне, помешивая, жарить до готовности мяса и пока не испарится жидкость.
Нарезанные овощи выложить в миску, перемешать.
К овощам добавить обжаренное мясо, семена кунжута, заправить лимонным соком и перемешать. При необходимости добавить соль или соевый соус.