Приготовление овощного салата с копченой скумбрией.
Замечательный салат к пасхальному столу! Много зелени, свежие овощи, копченая скумбрия, яйца и сметанная заправка с хреном, которая придает блюду особый пикантный вкус :)
Готовим заправку. В посудине соединить сметану, майонез, натертый корень хрена и лимонный сок. Перемешать и посолить по вкусу.
Мясо скумбрии отделить от костей и кожи и разделить на небольшие куски.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и продольно разрезать на четыре части.
Огурец и редис нарезать как на фото.
Зелень лука и укропа измельчить ножом.
На большую плоскую тарелку выложить листья шпината и рукколы. Заправку визуально разделить на 3 части. Зелень полить частью заправки.
Поверх выложить огурец, редис, натертую цедру лимона, половину измельченного зеленого лука и укропа. Полить частью заправки.
Далее равномерно выложить кусочки скумбрии, четвертинки яиц, полить оставшейся заправкой и поперчить.
Сверху посыпать оставшимся укропом и зеленым луком и сразу подавать к столу. Овощной салат с копченой скумбрией готов.