Приготовление Кобб салата.
Очень популярный в США Кобб салат, по-моему, замечательное блюдо к праздничному столу – вкусное, сытное и красивое. Назван салат в честь американского ресторатора Боба Кобба, который, собственно, и стал изобретателем этого блюда. Обязательные ингредиенты, входящие в состав Кобб салата, – куриная грудинка, бекон, яйца, помидоры, авокадо, голубой сыр, салатная зелень и горчичная заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Подавать салат можно на одной большой тарелке или сделать небольшие индивидуальные порции. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции салата.
Бекон нарезать полосками, выложить на сухую разогретую сковороду и, помешивая, хорошо зарумянить. Поджаренный бекон выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Филе разрезать на две плоские части, с обеих сторон посолить, поперчить и поджарить на жире вытопившемся из бекона. Жарить филе на среднем огне по 7-8 мин. с каждой стороны.
Для приготовления этого салата можно использовать отварное (в подсоленной воде) куриное филе.
Курятину немножко остудить и порезать кубиками.
Авокадо продольно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и продольно разрезать на 6 частей.
Сыр раскрошить.
Готовим заправку. Для заправки в миску влить масло, лимонный сок или уксус, добавить горчицу, соль, перец и тщательно взбить вилкой или миксером до состояния эмульсии.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать небольшими кусками и перемешать с 2-мя ложками заправки. В таком виде листья равномерно выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат.
Ровными полосками в произвольном порядке на листья салата выложить подготовленные ингредиенты: яйца, бекон, авокадо, помидоры, сыр, грудинку. Сверху салат полить оставшейся заправкой и подавать к столу. Перед употреблением салат можно перемешать. Кобб салат готов.