Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- фарш (я брала свиной) - 300 г
- помидоры - 250 г
- лук - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- подсолнечное масло
- соль, перец

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, ножом или ложкой выбрать мякоть.

Очищенные баклажаны посолить и оставить на полчаса, затем промыть в холодной воде чтобы они не горчили.

Мякоть положить в посудину с холодной водой на полчаса (также чтобы избавиться от горечи и при жарке баклажаны будут вбирать меньше масла).

Лук и чеснок измельчить.

Разогреть сковородку и на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить фарш и хорошо обжарить в течение 10 мин.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Мякоть баклажанов отжать от воды и нарезать мелкими кубиками.

Когда фарш обжарился добавить нарезанные кубиками помидоры и мякоть баклажанов, посолить (солите осторожно, так как баклажаны хоть и промытые, но соленые) и поперчить.

Наложить фарш в половинки баклажанов.

Натереть сыр на мелкой терке.

Посыпать баклажаны тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 мин. Фаршированные баклажаны готовы.
При подаче украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!