Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные. Фото.
Ингредиенты:
  • баклажаны - 500 г
  • фарш (я брала свиной) - 300 г
  • помидоры - 250 г
  • лук - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
Баклажаны фаршированные.
Приготовление:
Баклажаны очищенные от мякоти.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, ножом или ложкой выбрать мякоть.
Баклажаны очищенные от мякоти и посоленные.
Очищенные баклажаны посолить и оставить на полчаса, затем промыть в холодной воде чтобы они не горчили.
Замочена в воде мякоть баклажанов.
Мякоть положить в посудину с холодной водой на полчаса (также чтобы избавиться от горечи и при жарке баклажаны будут вбирать меньше масла).
Мелко нарезанные чеснок и лук.
Лук и чеснок измельчить.
Лук и чеснок жарят в сковороде.
Разогреть сковородку и на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку фарш.
Добавить фарш и хорошо обжарить в течение 10 мин.
Нарезанные кубиками помидоры.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Измельченная мькоть баклажана.
Мякоть баклажанов отжать от воды и нарезать мелкими кубиками.
Добавляем измельченные помидоры и мякоть баклажанов.
Когда фарш обжарился добавить нарезанные кубиками помидоры и мякоть баклажанов, посолить (солите осторожно, так как баклажаны хоть и промытые, но соленые) и поперчить.
Фаршируем баклажаны.
Наложить фарш в половинки баклажанов.
Тертый на мелкой терке сыр.
Натереть сыр на мелкой терке.
Фаршированные баклажаны посыпанные тертым сыром.
Посыпать баклажаны тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 мин. Фаршированные баклажаны готовы.
При подаче украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 9550
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-08-31
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Алина | 2016-07-29
Сайт супер бомба!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх