Шампиньоны маринованные на скорую руку
Ингредиенты:
- шампиньоны (желательно маленького размера) - 500 г
- масло подсолнечное рафинированное - 100 г
- уксус 9% - 25 г
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый перец - несколько горошин
- соль - 1 ч. л. без вершка
- сахар - 1 / 2 ч. л.
- зелень укропа

Приготовление маринованных на скорую руку шампиньонов:
Таким вкусным рецептом с нами поделилась Светлана Рудева, главный редактор журнала “Мамин клуб” и очень хороший человек. Светлана, большое вам СПАСИБО!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции, поэтому, если у вас большая семья или вы очень любите грибочки))), пропорции смело увеличивайте вдвое и ешьте на здоровье.

Грибы хорошо помыть и полностью обсушить. Если используются грибы большого размера, – их следует разрезать на 2 - 4 части.

Чеснок измельчить ножом.

В кастрюлю налить масло, уксус, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Все перемешать, довести до кипения.

Как только маринад закипит, – в кастрюлю выложить грибы.

Грибы перемешать с маринадом, накрыть крышкой и на малом огне варить 20 мин. Дополнительно воду не доливать (шампиньоны пустят достаточно собственного сока). Сваренные грибы попробовать на вкус, при необходимости добавить уксуса, соли, перемешать и полностью охладить в маринаде.

Охлажденные грибы посыпать рубленной зеленью укропа и подавать к столу. Шампиньоны маринованные на скорую руку готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!