Шампиньоны маринованные на скорую руку
Ингредиенты:
- шампиньоны (желательно маленького размера) - 500 г
- масло подсолнечное рафинированное - 100 г
- уксус 9% - 25 г
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый перец - несколько горошин
- соль - 1 ч. л. без вершка
- сахар - 1 / 2 ч. л.
- зелень укропа
Приготовление маринованных на скорую руку шампиньонов:
Таким вкусным рецептом с нами поделилась Светлана Рудева, главный редактор журнала “Мамин клуб” и очень хороший человек. Светлана, большое вам СПАСИБО!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции, поэтому, если у вас большая семья или вы очень любите грибочки))), пропорции смело увеличивайте вдвое и ешьте на здоровье.
Грибы хорошо помыть и полностью обсушить. Если используются грибы большого размера, – их следует разрезать на 2 - 4 части.
Чеснок измельчить ножом.
В кастрюлю налить масло, уксус, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Все перемешать, довести до кипения.
Как только маринад закипит, – в кастрюлю выложить грибы.
Грибы перемешать с маринадом, накрыть крышкой и на малом огне варить 20 мин. Дополнительно воду не доливать (шампиньоны пустят достаточно собственного сока). Сваренные грибы попробовать на вкус, при необходимости добавить уксуса, соли, перемешать и полностью охладить в маринаде.
Охлажденные грибы посыпать рубленной зеленью укропа и подавать к столу. Шампиньоны маринованные на скорую руку готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 26335
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-03-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (4):Прекрасный рецепт. Постоянно готовлю. Большое спасибо вам за сайт, он у меня теперь самый любимый.:))
Жанна, спасибо! Очень приятно :)
Большое спасибо за этот простой, но очень вкусный рецепт. Он меня сильно выручил, когда неожиданно нагрянули гости и нужно было срочно что-то сообразить на закуску. :)
Ксафан, спасибо за отзыв, рада, что рецепт Вам пригодился 😊