Баклажаны с грибами тушеные в сметане
Ингредиенты:
- баклажаны - 400 г
- шампиньоны - 400 г
- репчатый лук - 250 г
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 3 ст. л.
- петрушка - пол пучка
- подсолнечное рафинированное масло - для жарки
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление тушеных в сметане баклажанов с грибами.

Лук почистить и порезать кубиками.

Чеснок измельчить ножом.

Грибы нарезать пластинками.

Баклажаны порезать кубиками или произвольными кусками. Если баклажаны горчат, – их следует посолить и оставить на 15-20 мин. чтобы пустили сок, затем промыть.

Лук обжарить на растительном масле до едва золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 мин.

К луку добавить нарезанные грибы, посолить, перемешать и на среднем огне тушить 10-15 мин.

Затем добавить баклажаны, посолить (если вы их не солили), перемешать и тушить примерно 10 мин. При необходимости можно добавить немного воды.

Затем к баклажанам с грибами добавить сметану, немного воды (я добавила 80 мл) и перемешать. Поперчить, при необходимости досолить и тушить, периодически помешивая, 5 мин.

Затем к блюду добавить измельченную зелень петрушки и, по желанию, выжать еще один зубчик чеснока. Перемешать и отставить с огня.

Баклажаны с грибами тушеные в сметане готовы. Такое блюдо я всегда подаю с картофельным пюре или гречкой.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!