Овощное рагу
Ингредиенты:
- сыр пармезан - 70 г
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки (небольшие) - 2 шт.
- помидори - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубца
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки (при подаче)

Приготовление овощного рагу:

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами / полукольцами.

Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.

Чеснок измельчить ножом.

Пармезан нарезать тонкими пластинками.

В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Затем добавить нарезанные помидоры.

Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.

После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.

При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!