Малиновый десерт с маскарпоне
Ингредиенты:
- малина - 250 г
- маскарпоне - 250 г
- йогурт (у меня без сахара) - 200 г
- цедра лимона - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 2 / 3 стакана (или по вкусу)
- ванильный сахар - 8 г
- быстрорастворимый желатин - 1,5 ст. л.

Приготовление малинового десерта с маскарпоне:

Чистую малину размять в пюре и протереть через сито.

Быстрорастворимый желатин залить кипяченой горячей водой (примерно 80 ° С) и перетереть ложкой до полного его растворения.

К желатину добавить 3 ст. л. йогурта, размешать и поставить на водяную баню чтобы желе не схватилась.

К малиновому пюре влить оставшийся йогурт.

Следом добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона. Все размешать.

Затем добавить желатин.

В отдельной посуде размять ложкой маскарпоне. Постепенно добавить малиновое пюре, ...

... перетирая его с сыром до однородной массы. Поскольку малина бывает разной по вкусу (более сладкая / менее сладкая), то на данном этапе, при необходимости, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Малиновую массу разлить в небольшие десертници и поставить в холодильник примерно на 15 мин. Малиновый десерт с маскарпоне готов.
При подаче десерт можно украсить ягодами и листиками малины.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!