Малиновый десерт с маскарпоне

Малиновый десерт с маскарпоне. Рецепт приготування.
Ингредиенты:
  • малина - 250 г
  • маскарпоне - 250 г
  • йогурт (у меня без сахара) - 200 г
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 2 / 3 стакана (или по вкусу)
  • ванильный сахар - 8 г
  • быстрорастворимый желатин - 1,5 ст. л.
Малиновый десерт с маскарпоне.
Приготовление малинового десерта с маскарпоне:
Перетираем малину.
Чистую малину размять в пюре и протереть через сито.
Разводим желатин.
Быстрорастворимый желатин залить кипяченой горячей водой (примерно 80 ° С) и перетереть ложкой до полного его растворения.
Добавляем к желатина йогурт.
К желатину добавить 3 ст. л. йогурта, размешать и поставить на водяную баню чтобы желе не схватилась.
Добавляем йогурт к малине.
К малиновому пюре влить оставшийся йогурт.
Добавляем сахар, ванильный сахар и цедру лимона к малине.
Следом добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона. Все размешать.
Добавляем желатин с йогуртом.
Затем добавить желатин.
Растираем маскарпоне с малиновой массой.
В отдельной посуде размять ложкой маскарпоне. Постепенно добавить малиновое пюре, ...
Десерт.
... перетирая его с сыром до однородной массы. Поскольку малина бывает разной по вкусу (более сладкая / менее сладкая), то на данном этапе, при необходимости, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Малиновый десерт с маскарпоне готов.
Малиновую массу разлить в небольшие десертници и поставить в холодильник примерно на 15 мин. Малиновый десерт с маскарпоне готов.
При подаче десерт можно украсить ягодами и листиками малины.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3995
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-08-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх