Свекла с хреном
Ингредиенты:
- свекла - 1 кг
- хрен (корень) - 150 г (или по вкусу)
- уксус - 4 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.

Приготовление свеклы с хреном:
Свекла с хреном очень популярное блюдо на западной Украине. Обычно такую свеклу подают к холодцу (студню), копченому мясу (ветчине, колбасе и т.п.).

Свеклу помыть, отварить до готовности. Варить 2-2,5 час.

Свеклу остудить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Корень хрена помыть, очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке, но уже на той, что с зубчиками.

В посудину выложить натертые свеклу, хрен, приправить уксусом, сахаром, солью. Все тщательно перемешать. Хранить в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой, чтобы хрен не утратил свою остроту.

Свекла с хреном готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!