Свекла с хреном

Свекла с хреном.
Ингредиенты:
  • свекла - 1 кг
  • хрен (корень) - 150 г (или по вкусу)
  • уксус - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
Свекла с хреном. Ингредиенты.
Приготовление свеклы с хреном:

Свекла с хреном очень популярное блюдо на западной Украине. Обычно такую свеклу подают к холодцу (студню), копченому мясу (ветчине, колбасе и т.п.).

Свекла варится.
Свеклу помыть, отварить до готовности. Варить 2-2,5 час.
Натертая на мелкой терке свекла.
Свеклу остудить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Натертый на мелкой терке хрен.
Корень хрена помыть, очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке, но уже на той, что с зубчиками.
Соединяем ингредиенты и заправляем салат.
В посудину выложить натертые свеклу, хрен, приправить уксусом, сахаром, солью. Все тщательно перемешать. Хранить в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой, чтобы хрен не утратил свою остроту.
Свекла с хреном готова.
Свекла с хреном готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 40414
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Юра | 2016-04-19
На западной Украине готовили и готовят великопные блюда в том числе и для гурманов разных категорий.Но с использованием самим рецептов, будьте осторожны,в том отношении,что иногда прийдеться использовать или применить метод «тыка» ибо продукты разные и вырастают не всегда на своем огороде.С уважением.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх