Фасоль с тушеными овощами
Ингредиенты:
- белая фасоль (у меня сушеная) - 1 стакан
- репчатый лук - 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку - 200 г
- морковь - 250 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец

Приготовление тушеной с овощами фасоли.
Приготовила это блюдо по совету моей дорогой подруги Оксанки, и не пожалела, – это действительно вкусно, да еще и очень уместно в период поста. Оксаночка, спасибо тебе! :)
Подавать такую фасоль можно как гарнир или как основное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций, это уже зависит от аппетита :)

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Затем фасоль залить чистой водой, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 1-1,5 часа до готовности. Чтобы кожица фасоли не потрескалась, фасоль следует оставить на некоторое время в воде, где она варилась. После того, как вода остынет, фасоль откинуть на дуршлаг

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

Почищенную морковь потереть на крупной терке.

Помидоры опустить на 20 с. в кипяток, охладить под струей холодной воды, снять кожицу и измельчить в блендере или мелко порезать ножом.

Порезанный лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.

Добавить морковь, немного посолить и на небольшом огне жарить примерно 10 мин., пока морковь не станет мягкой.

Затем к моркови с луком добавить измельченные томаты и уже на среднем огне, периодически помешивая, тушить еще 5 мин.

После этого к овощам выложить сваренную фасоль, перемешать. При необходимости досолить, поперчить, выжать через чеснокодавку чеснок, снова перемешать…

…и отставить с огня. При подаче блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы. Фасоль с тушеными овощами готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!