Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- сливки (у меня 21 % жирности) - 600 мл.
- горький шоколад - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- сахар - 100 г
- желтки - 4 шт.

Приготовление шоколадного мороженого.

Сливки и горький шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, полностью растворить шоколад (до кипения не доводить). Затем кастрюлю отставить с огня и остудить до комнатной температуры.

В отдельную посуду выложить желтки, сахар и взбить миксером.

Взбивать нужно 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.

Взбитые желтки с сахаром добавить к охлажденным сливкам с шоколадом.

Полученную массу взбить миксером, снова поставить на горячую водяную баню и на маленьком огне, чтобы крем ни в коем случае не закипел, готовить примерно 10-15 мин., чтобы масса немного загустела. При этом содержимое кастрюли следует постоянно помешивать.

Затем кастрюлю снять с водяной бани, поставить в миску с холодной водой и продолжить помешивать крем до его полного охлаждения.

После этого очищенные орехи выложить на сухую сковородку и слегка равномерно поджарить.

Орехи измельчить блендером или ножом, добавить к охлажденному крему и тщательно перемешать (можно взбить миксером).

Массу переложить в посудину, подходящую для замораживания, и поместить в морозильную камеру, примерно на 4 часа. После того, как мороженое постоит 30 мин. в морозильной камере, его следует тщательно перемешать. Еще через 30 мин. его снова перемешать. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда. Шоколадное мороженое готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!