Сливки и горький шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, полностью растворить шоколад (до кипения не доводить). Затем кастрюлю отставить с огня и остудить до комнатной температуры.
Полученную массу взбить миксером, снова поставить на горячую водяную баню и на маленьком огне, чтобы крем ни в коем случае не закипел, готовить примерно 10-15 мин., чтобы масса немного загустела. При этом содержимое кастрюли следует постоянно помешивать.
Массу переложить в посудину, подходящую для замораживания, и поместить в морозильную камеру, примерно на 4 часа. После того, как мороженое постоит 30 мин. в морозильной камере, его следует тщательно перемешать. Еще через 30 мин. его снова перемешать. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда. Шоколадное мороженое готово.
Количество просмотров: 2783
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-03-04