Мюджвер (оладьи из кабачков и сыра)
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 500 г
- морковь - 50 г
- брынза - 100-130 г
- яйца (большого размера) - 2 шт.
- мука - 2-3 ст. л. (с верхушкой)
- зелень укропа - 2-3 веточки
- зелень петрушки - 2-3 веточки
- перья зеленого лука - 5-6 шт.
- соль, черный молотый и жгучий красный перец - по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков и сыра.

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и перемешать, чтобы выделился сок.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Брынзу также натереть на крупной терке.

Зелень укропа, петрушки и стебли зеленого лука измельчить ножом.

Натертый кабачок хорошо отжать от сока и выложить в большую емкость.

К кабачку добавить морковь, брынзу, зелень и немного взбитые яйца.

Все перемешать, посолить, добавить черный молотый и красный жгучий перец по вкусу.

Далее добавить 2-3 ст. л. муки (с верхушкой) и перемешать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить приготовленную кабачковую смесь и слегка прижать ее ложкой так, чтобы сформировать оладьи.

Жарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Блюдо подавать горячим или теплым со сметаной. Оладьи из кабачков и сыра (мюджвер) готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!