соль, черный молотый и жгучий красный перец - по вкусу
подсолнечное рафинированное масло для жарки
Приготовление оладий из кабачков и сыра.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и перемешать, чтобы выделился сок.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Брынзу также натереть на крупной терке.
Зелень укропа, петрушки и стебли зеленого лука измельчить ножом.
Натертый кабачок хорошо отжать от сока и выложить в большую емкость.
К кабачку добавить морковь, брынзу, зелень и немного взбитые яйца.
Все перемешать, посолить, добавить черный молотый и красный жгучий перец по вкусу.
Далее добавить 2-3 ст. л. муки (с верхушкой) и перемешать.
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить приготовленную кабачковую смесь и слегка прижать ее ложкой так, чтобы сформировать оладьи.
Жарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Блюдо подавать горячим или теплым со сметаной. Оладьи из кабачков и сыра (мюджвер) готовы.