Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 800 г (у меня 4 шт. по 200 г)
- помидоры - 200 г
- бекон или копченая грудинка - 100 г
- репчатый лук - 100 г
- сыр полутвердый (типа Гауда, Российский) - 80 г
- сметана - 2 ст. л. без вершка
- сушеный базилик или тимьян
- 1 / 2 ч. л. без вершка
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки

Приготовление фаршированных кабачков.
Кабачки помыть, разрезать пополам как на фото, чайной ложкой выбрать мякоть. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить и поперчить.
Мякоть кабачков измельчить ножом.
Помидор очистить от кожуры и семенной камеры (лишняя жидкость в данном случае нам не нужна), порезать кубиками.
Лук порезать маленькими кубиками.
Бекон также порезать маленькими кубиками или короткой соломкой.
На сухую сковороду выложить бекон и на небольшом огне, помешивая, жарить минут 5, чтобы хорошо вытопился жир.
Добавить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Затем к луку всыпать сушеный базилик или тимьян и, помешивая, жарить еще 1 мин.
Далее в сковороду добавить мякоть кабачков и нарезанный помидор, хорошо посолить и поперчить. Овощи подержать на среднем огне еще 5 мин., чтоб немного испарилась лишняя жидкость. Затем сковородку отставить с огня, добавить сметану и все тщательно перемешать.
Подготовленной начинкой заполнить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром. Противень с фаршированными кабачками поместить в предварительно разогретую до 190 ° С духовку и запекать 25-30 мин.
Запеченные кабачки посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать к столу. Фаршированные кабачки готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!