Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
  • молодые кабачки - 800 г (у меня 4 шт. по 200 г)
  • помидоры - 200 г
  • бекон или копченая грудинка - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • сыр полутвердый (типа Гауда, Российский) - 80 г
  • сметана - 2 ст. л. без вершка
  • сушеный базилик или тимьян
  • - 1 / 2 ч. л. без вершка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки
Фаршированные кабачки. Ингредиенты.
Приготовление фаршированных кабачков.
Вынимаем мякоть из кабачков, солим и перчим.
Кабачки помыть, разрезать пополам как на фото, чайной ложкой выбрать мякоть. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить и поперчить.
Измельченная мякоть кабачков.
Мякоть кабачков измельчить ножом.
Порезанный кубиками томат.
Помидор очистить от кожуры и семенной камеры (лишняя жидкость в данном случае нам не нужна), порезать кубиками.
Порезанный кубиками лук.
Лук порезать маленькими кубиками.
Порезанный кубиками бекон.
Бекон также порезать маленькими кубиками или короткой соломкой.
Бекон жарится.
На сухую сковороду выложить бекон и на небольшом огне, помешивая, жарить минут 5, чтобы хорошо вытопился жир.
Добавляем лук к бекона.
Добавить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Затем к луку всыпать сушеный базилик или тимьян и, помешивая, жарить еще 1 мин.
Добавляем мякоть кабачков и сметану.
Далее в сковороду добавить мякоть кабачков и нарезанный помидор, хорошо посолить и поперчить. Овощи подержать на среднем огне еще 5 мин., чтоб немного испарилась лишняя жидкость. Затем сковородку отставить с огня, добавить сметану и все тщательно перемешать.
Фаршируем кабачки.
Подготовленной начинкой заполнить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром. Противень с фаршированными кабачками поместить в предварительно разогретую до 190 ° С духовку и запекать 25-30 мин.
Фаршированные кабачки готовы.
Запеченные кабачки посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать к столу. Фаршированные кабачки готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5075
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-06-27
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Светлана | 2015-06-29
Спасибо за рецепт! В последнее время все чаще готовлю по Вашим рецептам.
Люба | 2015-06-29
Светлана, на здоровье и спасибо за доверие :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх