Кабачки помыть, разрезать пополам как на фото, чайной ложкой выбрать мякоть. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить и поперчить.
Мякоть кабачков измельчить ножом.
Помидор очистить от кожуры и семенной камеры (лишняя жидкость в данном случае нам не нужна), порезать кубиками.
Лук порезать маленькими кубиками.
Бекон также порезать маленькими кубиками или короткой соломкой.
На сухую сковороду выложить бекон и на небольшом огне, помешивая, жарить минут 5, чтобы хорошо вытопился жир.
Добавить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Затем к луку всыпать сушеный базилик или тимьян и, помешивая, жарить еще 1 мин.
Далее в сковороду добавить мякоть кабачков и нарезанный помидор, хорошо посолить и поперчить. Овощи подержать на среднем огне еще 5 мин., чтоб немного испарилась лишняя жидкость. Затем сковородку отставить с огня, добавить сметану и все тщательно перемешать.
Подготовленной начинкой заполнить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром. Противень с фаршированными кабачками поместить в предварительно разогретую до 190 ° С духовку и запекать 25-30 мин.
Запеченные кабачки посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать к столу. Фаршированные кабачки готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5063
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-06-27
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Светлана | 2015-06-29
Спасибо за рецепт! В последнее время все чаще готовлю по Вашим рецептам.