Перигорский салат
Ингредиенты:
- куриная печень - 400 г
- помидоры (небольшие) - 4 шт. (400 г)
- авокадо - 1 шт. (250 г)
- салат айсберг - 1 небольшой кочан (350 г)
- яйца - 4-5 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л. или по вкусу
- соль
Ингредиенты для заправки:
- домашний майонез - 5 ст. л.
- кетчуп острый - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 / 2 ст. л. или по вкусу
- соль - при необходимости

Приготовление Перигорского салата.
Салат разобрать на листья и порезать полосками шириной 1 см.
Отваренные вкрутую яйца порезать четвертинками. Каждый помидор разрезать на 6-8 частей.
Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.
Печень помыть, при необходимости очистить от пленок и порезать небольшими кусками.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить печень и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. В конце жарки печень посолить.
Салат я выкладывала на 2 большие плоские тарелки. Сначала равномерно выложить порезанные листья салата, немного посолить. Поверх салата – кусочки авокадо. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
Затем выложить порезанные яйца и помидоры, оставив посередине место для печени. Печень выложить небольшой горкой.
Готовим заправку. Майонез тщательно перемешать с кетчупом, коньяком и лимонным соком.
Салат полить заправкой. Перигорский салат готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!