Суп с сардинами (консервой)
Ингредиенты на 3 л. воды:
- консерва сардины - 2 банки по 240 г
- рис - 3 ст. л.
- картошка - 600 г
- морковь - 150 г
- репчатый лук - 150 г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль, перец
- зелень укропа
- растительное масло

Приготовление:
Несмотря на то, что суп с сардинами очень легкий и быстрый в приготовлении, он еще и очень вкусный. Вот рецепт, по которому его готовлю я.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить масло и добавить лук, жарить в течение 3 мин., помешивая.

Затем добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе. Когда обжарится - отставить с огня, к зажарке мы вернемся позже.

Картофель почистить, нарезать кубиками и на этом же шаге промыть рис.

Картофель и рис положить в кипящую воду, довести до кипения и посолить (солите осторожно, так как консерва сама по себе соленая), пусть варится 15 мин.

Сардину выложить в посудину (вместе с жидкостью) и измельчить вилкой.

Добавить в кастрюлю зажарку.

Потом бросить лавровый лист (на этом шаге можно поперчить. Я добавляю свежемолотый перец непосредственно в тарелку перед подачей).

Сразу за лавровым листом добавить сардину, поварить еще 5 мин. и отставить с огня.

Вкусный, быстрый, простой в приготовлении суп с сардинами (консервой) готов.
При подаче в тарелку добавить рубленую зелень укропа.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!