Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- шампиньоны (с крупными шапками) - 700 г
- репчатый лук - (100 г)
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- оливковое масло- 2-3 ст. л.
- зелень петрушки - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- перец чорный молотый
- соль

Приготовление:
Количество лука в этом рецепте зависит от количества ножек шампиньонов и должна составлять 1/2 от массы ножек шампиньонов.

Грибы промыть, хорошо просушить, отделить ножки от шапочек. Ножки и шапочки очистить от пленки.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на сливочном масле в течение 5 мин., до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.

Тем временем нарезать мелкими кубиками ножки грибов.

Измельченные ножки добавить в сковороду, сразу за ними добавить 1 ст. л. лимонного сока, увеличить огонь и жарить, помешивая, в течение 10 мин. Лимонный сок здесь добавляется для того, чтобы грибы не темнели при жарке, ну и для вкуса, конечно.

Между тем порубить петрушку и смешать ее с 1/2 ст. л. лимонного сока.

К грибам с луком добавить петрушку, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и жарить в течение 2 мин. до испарения лимонного сока.

Шапочки шампиньонов высыпать в каструлю, полить оливковым маслом и все перемешать руками.

Шапочки грибов выложить на противень, слегка посолить и внутрь положить по небольшому кусочку масла. Противень поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 15-20 мин. Если вам не нравится жирная пища, масла кладите меньше.

Когда шапочки грибов подрумянятся – вынуть противень из духовки.

В горячие шапочки наложить фаршевую смесь и подавать к столу. Фаршированные шампиньоны готовы.
При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!