Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • шампиньоны (с крупными шапками) - 700 г
  • репчатый лук - (100 г)
  • сливочное масло - 2-3 ст. л.
  • оливковое масло- 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лимон - 1/2 шт.
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • перец чорный молотый
  • соль
Шампиньоны фаршированные.
Приготовление:

Количество лука в этом рецепте зависит от количества ножек шампиньонов и должна составлять 1/2 от массы ножек шампиньонов.

Відділені від ніжок шапочки печериць.
Грибы промыть, хорошо просушить, отделить ножки от шапочек. Ножки и шапочки очистить от пленки.
Дрібно нарізана цибуля.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Цибуля на сковорідці.
Обжарить лук на сливочном масле в течение 5 мин., до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.
Дрібно нарізані ніжки печериць.
Тем временем нарезать мелкими кубиками ножки грибов.
Нарізані ніжки печериць на сковоріддці.
Измельченные ножки добавить в сковороду, сразу за ними добавить 1 ст. л. лимонного сока, увеличить огонь и жарить, помешивая, в течение 10 мин. Лимонный сок здесь добавляется для того, чтобы грибы не темнели при жарке, ну и для вкуса, конечно.
Подрібнена петрушка.
Между тем порубить петрушку и смешать ее с 1/2 ст. л. лимонного сока.
Дадаємо петрушку в сковорідку.
К грибам с луком добавить петрушку, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и жарить в течение 2 мин. до испарения лимонного сока.
Шапочки печериць в олії.
Шапочки шампиньонов высыпать в каструлю, полить оливковым маслом и все перемешать руками.
Шапочки печериць з маслом в деко.
Шапочки грибов выложить на противень, слегка посолить и внутрь положить по небольшому кусочку масла. Противень поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 15-20 мин. Если вам не нравится жирная пища, масла кладите меньше.
Спечені шапочки печериць.
Когда шапочки грибов подрумянятся – вынуть противень из духовки.
Фаршировані печериці готові.
В горячие шапочки наложить фаршевую смесь и подавать к столу. Фаршированные шампиньоны готовы.
При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 16386
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-02
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх