Шашлык из свинины
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
- свинина (шея)
- репчатый лук - 150 г
- сок из половины крупного лимона
- красное сухое вино - 50 мл.
- красный жгучий перец - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 1 ч. л. (с вершком)
- масло подсолнечное рафинированное или оливковое - 50 мл.

Приготовление шашлыка из свинины:
Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, – это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык, по нижеприведенному рецептом, получится очень вкусным, нежным и сочным.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками.

Посолить.

Добавить красный перец.

Добавить черный молотый перец.

Вылить лимонный сок и ...

... добавить вино.

Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике.

Когда мясо замариновалось влить в него масло и все перемешать. При жарке, благодаря маслу на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясному соку и обеспечит сочность шашлыка.

Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически прокручивая шампура. Из готового шашлыка при проколе или разрезе должен вытекать прозрачный мясной сок (но не розовый, который свидетельствует о том, что мясо еще не готово). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.
Подавать шашлык хорошо с соусами, овощными салатами, попивая красным вином :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!