Приготовление шашлыка из свинины:
Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, – это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык, по нижеприведенному рецептом, получится очень вкусным, нежным и сочным.
Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике.
Когда мясо замариновалось влить в него масло и все перемешать. При жарке, благодаря маслу на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясному соку и обеспечит сочность шашлыка.
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически прокручивая шампура. Из готового шашлыка при проколе или разрезе должен вытекать прозрачный мясной сок (но не розовый, который свидетельствует о том, что мясо еще не готово). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.
Количество просмотров: 5869
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-05-05
Рецепт прекрасный,мясо сочное, ароматное (я добавила любимые приправы). Спасибо Любе и за рецепт, и за хорошее настроение!!!