Лазанья Болоньезе
Для соуса Болоньезе:
- фарш говяжий - 200 г
- фарш свиной - 200 г
- репчатый лук - 200 г
- морковь - 150 г
- стебли сельдерея - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- помидоры свежие или в собственном соку - 400 г
- вино красное сухое - 200 мл
- вода - 150-200 мл
- масло сливочное и / или оливковое масло - 2 - 3 ст. л. (для жарки)
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса Бешамель:
- масло сливочное - 60 г
- мука - 60 г
- молоко - 800 мл
- мускатный орех тертый - 0,5 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
А также:
- листы лазаньи - 12 шт.
- сыр пармезан или грана падано - 50 г
- твердый сыр - 300 г

Приготовление лазаньи.
Лазанья одно из самых известных блюд итальянской кухни. Некий пирог из листков теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья Болоньезе с соусами Бешамель, Болоньєзе и сыром. И именно такую лазанью мы сегодня приготовим.
Лазанью я готовила в форме размером 22х28 см.

После этого сыр следует натереть на крупной терке или нарезать небольшими плоскими квадратиками, как на фото.

Дно противня смазать небольшим количеством масла и выложить три листа лазаньи.

Теперь нужно нарезанный сыр и соус Болоньезе условно разделить на три части, а соус Бешамель – на четыре. Выложить на листа лазаньи одну часть соуса Болоньезе.

Сверху – 1 / 4 соуса Бешамель.

На соус Бешамель выложить слой сыра.

Сыр накрыть листами лазаньи.

Далее выложить вторую треть соуса Болоньезе.

Смазать соусом Бешамель.

Поверх – слой сыра.

Сыр накрыть листами лазаньи.

Затем выложить третью часть соуса Болоньезе.

Смазать соусом Бешамель.

На соус выложить остатки сыра.

Сыр снова накрыть листами лазаньи.

Последний слой листов смазать соусом Бешамель, кототый остался. Поместить лазанью в разогретую духовку до 180 °С и выпекать примерно 40 мин.

Когда лазанья уже будет почти готова, ее следует посыпать тертым сыром (пармезан или грана падано) и поставить в духовку еще на 5-10 мин.

Лазанья Болоньезе готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!