Украинский красный борщ
Ингредиенты на 3,5 - 4 л. воды:
- говядина - 600-700 г
- свекла - 500 г
- картофель - 500 г
- морковь - 200 г
- репчатый лук - 200 г
- помидоры - 300 г или 3 ст.л. томатной пасты
- капуста - 300 г
- чеснок - 3-4 зубчика чеснока
- лавровый лист - 3-4 шт.
- уксус - 1-2 ч.л.
- соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить в течение 1,5 часа на малом огне.

Затем нарезать мясо кубиками.

Добавить в кастрюлю.

Лук измельчить.

Морковь натереть на крупной терке.

Свеклу помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать соломкой.

Свеклу обжарить на подсолнечном масле.

Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус и тушить в течение 5-7 мин.

Лук обжарить на подсолнечном масле.

Добавить морковь и обжарить.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.

Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.

Тогда добавить свеклу и варить еще 10 мин.

Затем добавить лук и морковь.

Добавить лавровый лист, поперчить и при необходимости досолить.

Выжать через чеснокодавку чеснок и отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
При подаче в тарелку добавить сметану, рубленую зелень.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!